2018年11月30日 | 作者:纪委(监察室)张莹 |  点击数: |

11月28日下午,学校纪委召开全体委员会议,专题学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通报部署相关工作。学校纪委书记姚东方主持会议并讲话,纪委委员参加会议。纪委办公室、监察室有关人员列席会议。

会上,各纪委委员在前段自学的基础上,对修订后的《条例》进行了认真学习研读交流,并发放了相关学习辅导材料。

姚东方就加强《条例》学习提出了要求,一是提高政治站位,增强学习的主动性。《条例》的再次修订,是贯彻党要管党、全面从严治党方针,进一步加强党的纪律建设的重大举措,体现了党中央用严明的纪律管全党治全党的坚定决心,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。要进一步提高政治站位,充分认识纪检干部作为《条例》的执行者和维护者,在遵规守纪、纪律建设方面必须坚持更高标准、更严要求,在学习《条例》上必须立标杆、做表率,先学一步、学深一层。要精通熟知《条例》内容,把握核心要义,把两个维护作为根本政治任务,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行。二是学做结合,严格履职尽责。要学以致用,知行合一,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着责任学、带着问题学,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,努力成为行家里手。要强化责任意识,把高标准履职尽责作为工作的基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责。要坚持问题导向,层层传导压力,推动全面从严治党“两个责任”落实到位。三是牢记宗旨,作严格自律的表率。要进一步增强组织纪律观念,把纪律规矩挺在前面,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,严格规范一言一行。要牢记党的宗旨,自觉增强党性观念,讲政治、守纪律、做表率,努力为学校各项事业发展贡献力量。

会议通报了近期省委巡视和学校巡察工作的有关进展情况,研究审议了有关文件。

供稿审核人:吴德忠

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻