2018年11月19日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,让全校师生更好地学习《习近平谈治国理政》第二卷,党委宣传部、马克思主义学院党委联合推出了《习近平谈治国理政》第二卷重要论述摘编图文展,并于11月19日在千佛山校区东方红广场、长清湖校区C区广场南侧宣传栏同时推出。

《习近平谈治国理政》第二卷重要论述摘编图文展共布置32块展板,内容涵盖坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦;决胜全面建成小康社会;将改革进行到底;建设社会主义法治国家;推动全面从严治党向纵深发展;坚定不移贯彻新发展理念;适应、把握、引领经济发展新常态;发展社会主义民主政治;坚定文化自信;在发展中保障和改善民生;建设美丽中国;开启强军兴军新征程;坚持“一国两制”,推进祖国统一;推进中国特色大国外交;坚持和平发展,促进合作共赢;促进“一带一路”国际合作;推动构建人类命运共同体等十七个专题,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

展览吸引了众多师生驻足观看。大家纷纷表示要严格按照学校党委要求,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造新作为、建功新时代。