2018年11月09日 | 作者:纪委 王珂 |  点击数: |

11月8日下午,学校在教学三楼报告厅组织观看专题片《弄潮儿向涛头立》《失控的“雅好”》,开展警示教育。学校领导班子成员,中层干部,纪委委员和纪检委员到场观看。纪委书记姚东方在观看专题片前讲话。

《弄潮儿向涛头立》以详实的数字和真实的案例多角度呈现了我省2017年正风肃纪反腐的重大成果。《失控的“雅好”》深刻剖析了山东省粮食局原副局长、党组成员王传民玩物丧志、迷失自我,从一名高学历的励志干部,到利用职务之便违纪违法,最终成为阶下囚的典型案例。

姚东方指出,《弄潮儿向涛头立》体现了省委全面从严治党、强力正风肃纪反腐的鲜明态度和坚定决心,体现了省纪委“打铁必须自身硬”的清醒和韧劲。王传民的惨痛教训再次给广大党员干部敲响了警钟,给我们以警示。他强调:一要牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉把权力关进制度的笼子。近年来,我省纪检监察机关查处的违纪违法案件中,多起涉及高校领导干部,充分说明高校党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。学校党员领导干部要慎用权力,自觉主动接受组织和群众的监督,不以“他人不知”而放纵自己,不以“小节无碍”而原谅自己,把守纪律讲规矩落实到日常工作中,盯住红线,守住底线。二要不忘初心,牢记使命,胸怀理想,坚定信念。革命理想高于天。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢共产党人理想信念的思想根基,踏实做人、干净做事,自觉做政治上的“明白人”。三要结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真对照检查,把自己摆进去,知敬畏、懂规矩、守纪律、明底线,自觉做到忠诚、干净、担当,以永远在路上的清醒和执着坚定不移推动全面从严治党各项任务落地生根,努力构建风清气正的政治生态,促进学校各项事业健康发展。

观看专题教育片后,大家一致表示,一定要牢记典型案例的深刻教训,引以为戒、深刻反思,自觉加强党性锻炼和个人修养,抵制各种诱惑,筑牢“底线”意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,忠诚履职尽责。

供稿审核人:吴德忠

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻