2018年11月09日 | 作者:校办校友办 陈文亮 |  点击数: |

11月7日上午,外语系90级校友、洪式太极拳传承人洪卫国重返母校。校党委副书记张文新在文化楼二层接待室会见洪卫国并进行座谈。

张文新代表学校对洪卫国的到来表示欢迎。他指出,海外校友不懈拼搏、奋力进取的创业经历,在为自己开启精彩人生的同时,也为学校赢得了赞誉。他说,校友是学校的名片,校友取得的成绩是母校办学成果的展示,是母校人才培养质量的最好体现。在此,对洪卫国及海外校友表示感谢。

洪卫国回顾了在母校求学、生活的美好时光,言谈中充满了对恩师和母校的感激之情。他还介绍了自己在求学期间学习洪式太极拳的经历。他说正是那段学习经历,培养造就了一个能够在海外推广洪式太极拳的传承人,让太极拳走向世界,走进哈佛大讲堂。他说,自己将积极宣传母校,整合资源,为母校发展贡献自己的一份力量。

外语学院、体育学院、校长办公室、校友工作办公室、统战部、国际交流与合作处有关负责同志参加座谈。

洪卫国,我校英语系1990级学生,现为九三学社中央文化工作委员会副主任,北京语言大学(BLCU)客座教授,对外经济贸易大学(UIBE)海外留学生特聘文化导师, 新西兰洪式太极研究会会长。在山东师范大学学习期间,经由济南少林拳名家朱宪章推荐,师从太极宗师洪均生习练洪式太极拳。2006年,由于在新西兰传授太极拳、传播太极文化的突出贡献,被新西兰政府按照特殊人才特批授予永久居民,在新西兰、美国、加拿大、澳大利亚、日本、新加坡等世界各地公益传播太极文化。2012年,获得“《中华武术》杂志创立三十年个人杰出贡献奖”。2018年3月受邀列席全国政协十三届一次会议;11月作为特邀演讲嘉宾出席哈佛大学世界文化周《东方文化论坛》,传播中华太极文化。(摄影:崔勇)

供稿审核人:王兴盛

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻