2018年11月08日 | 作者:教务处 贾斐 |  点击数: |

近日,教育部公布了2018—2022年新一届高等学校教学指导委员会委员(以下简称“教指委”)名单,我校有6人入选。其中,商志晓教授当选马克思主义理论类专业教学指导委员会副主任委员,唐波教授当选化学类专业教学指导委员会委员,张文新教授当选心理学类专业教学指导委员会委员,魏建教授当选中国语言文学类专业教学指导委员会委员,毕华林教授当选大学化学课程教学指导委员会委员,杜保国研究员当选图书情报工作指导委员会委员。

11月1日,教育部隆重组织召开2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议。我校商志晓教授、魏建教授作为教指委代表应邀参加了成立大会。

据悉,教育部新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,是在各省(自治区、直辖市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部严格审查遴选确定的。全体委员共5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,其中3611人是新任委员,占委员总数的三分之二。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻