2018年11月06日 | 作者:生科院 王洪梅 史家静 |  点击数: |

  

11月2日下午,山东师范大学、军事科学院军事兽医研究所动物疫病防控军民融合协同创新合作协议签约暨军民融合协同创新中心揭牌仪式在千佛山校区举行。中国工程院院士、军事科学院军事兽医研究所研究员金宁一、所长高玉伟、研究员涂长春,我校党委书记商志晓、副校长段培永出席活动。我校科技处、人才办、生科院等部门负责同志和师生代表参加仪式。

商志晓在文化楼二层接待室欢迎金院士一行,介绍了学校事业发展情况,充分肯定了此次军民融合协同创新合作,与客人就深化双方合作交换了意见,希望双方在军民融合协同创新方面率先破题、早结硕果。金宁一对双方合作表示支持,表达了发挥各自优势、密切双方合作、推动军民融合协同发展的良好愿望。

会见结束后,双方共同出席签约式并为山东师范大学军民融合协同创新中心揭牌。

段培永代表学校对双方军民融合协同创新合作协议的签约及中心揭牌表示祝贺,表示此举符合党和国家重大战略部署,体现了资源共享、互利共赢精神,有利于深化学科建设与人才培养合作,进一步密切了军民关系,期待双方合作取得成效。

高玉伟对双方开展军民融合战略合作、共建协同创新中心表示祝贺,介绍了军事兽医研究所在生物研究安全平台、人才队伍建设、成果产出等方面的优势,希望通过双方在科学研究、项目申报、人才培养、成果共享等领域开展深度广泛合作,为军民融合科研创新方面探索一条新路。

段培永与高玉伟签署了山东师范大学与军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所军民融合战略合作协议及山东师范大学动物疫病防控军民融合协同创新中心建设实施方案。泰山学者、生命科学学院教授何洪彬介绍了山东师范大学动物疫病防控军民融合协同创新中心的筹备过程、机构组成、工作责任及发展规划,表示积极对接国家军民融合战略与山东新旧动能转换重大部署,发挥好中心作用。科技处处长张化祥宣读了学校关于成立山东师范大学动物疫病防控军民融合协同创新中心的文件。

与会专家学者围绕军民融合协同创新中心成立及其发展规划进行了深入的座谈交流,提出了一系列具有建设性的意见和建议,希望中心在双方单位的共同支持和努力下,促进国家新旧动能转换及军民融合战略落地生根、开花结果。

供稿审核人:魏成武

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻