2018年11月05日 | 作者:教务处 王中杰 |  点击数: |

近日,山东省教育厅发布《关于公布本科教改项目立项名单的通知》(鲁教高字〔2018〕11号),公布2018年山东省本科教改立项课题评选结果,我校11项推荐项目全部荣获省级教改项目立项,其中重点项目3项,面上项目8项,新闻与传媒学院马池珠教授研究团队申请的《产学研协同培养应用创新型传媒人才的探索与实践》、信息科学与工程学院杨峰教授研究团队申请的《物联网工程专业“多元化培养,个性化成才”的人才培养模式改革与实践》两项省级重点项目获得省财政经费资助。

本次教改项目申报工作得到了广大教师的积极响应,各项目申报团队结合本科教学实践及学校办学特色,找准研究课题,高质量的完成申报材料。学校聘请校外专家评选立项110项校级教改项目(重点项目33项,面上项目64项,专项项目13项),研究内容涉及学科专业创新建设与发展、人才培养模式改革与创新、课程体系优化与建设等本科教学中的重点问题及具有广泛代表性的问题,立项数量和支持经费也为近几年最多的一次。在此基础上遴选省级教改推荐项目并对各推荐项目进行了针对性的指导。下一步,学校将进一步加大教改立项工作力度,不断优化项目管理模式,加强过程化管理,增强针对性指导,全面促进教改项目高质量研究成果产出,并在提升教育教学水平和人才培养质量上取得实效。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻