2018年11月01日 | 作者:学生处 李华臣 |  点击数: |

近日,第二届全国大学生气象科普创意大赛结束,我校荣获优秀组织奖。

我校第一次组织学生参与此次比赛,旨在为学生提供一个创新思考、创意交流、创造实践的平台。参赛学生不仅可以锻炼自身,开拓眼界,发散思维,丰富生活,更能以创意科普作品为载体,将气象知识更好的应用和表达出来,让更多的人知晓“气象”,了解“大气”。

全国大学生气象科普创意大赛由中国高等教育学会,中国气象局气象宣传与科普中心主办、中国气象学会协办、多方教育机构共同承办,面向全国大中专院校在校学生。大赛旨在推动气象科普事业的发展,调动高校学生参与气象科普作品创作的积极性,激发高校大学生原创气象科普故事的新理念、新创意、新思路,为大学生参与科学传播搭建社会实践平台。

供稿审核人:刘新生