2018年10月24日 | 作者:新闻与传媒学院 |  点击数: |

10月21日,由中国高校影视学会、共青团北京市委、北京文化信息协会、首师大科德学院等多家单位联合举办的第七届国际大学生微电影盛典在京举行。由我校马池珠教授指导、2017级广播电视专业研究生孙晓清等人拍摄的海岛支教题材纪录片——《等船来》荣获第七届国际大学生微电影盛典纪实类单元二等奖,这是山东省高校学生在本次大赛中获得的最高奖。

新闻与传媒学院鼓励学生动手创作,以培养学生创新精神与实践能力,尤其在纪录片创作方面,以弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、关注社会热点问题的题材见长,已连续三年获得山东青年微电影大赛纪录片一等奖。《等船来》摄制组的孙晓清、朱国康、王雨、史睿等人克服晕船、海雾、虫咬等困难,多次上岛拍摄,在艰苦的环境下完成了拍摄任务。

本届盛典自3月份起征集作品,共收到国内外280余所参加盛典的高校近6000部参赛作品。这些作品中还包括来自11个国家、21所高校的国外大学生参评影片。经过国内外资深电影节评委的初审、初评、终评,共确定了111个微电影优秀作品。

编辑:张   格

终审:姚   昌

热点新闻