2018年10月15日 | 作者:人才办 房超 |  点击数: |

10月12日下午,2018青年学者泰山国际论坛山东师大分论坛在千佛山校区文化楼四层报告厅举行。这是继我校三月份举办的东岳论坛之后的又一次人才盛会和引才盛会。校长唐波,副校长王洪禹出席会议。来自海内外高校和科研院所的39位青年学者,我校各教学科研单位主要负责人、人才秘书以及学校人才工作领导小组成员单位负责人参加分论坛。分论坛由人才工作办公室主任高景海主持。

唐波在致辞中对参加山东师大分论坛的青年学者表示热烈欢迎,简要介绍了学校改革发展历程和办学成就,就学校长远发展规划、教学科研条件和人才成长环境进行了说明,并向海内外青年才俊发出诚挚地邀请。唐波希望此次论坛的举办能够为海内外人才搭建合作交流平台,增进青年学者对山东师范大学的深入了解。

化学化工与材料科学学院副院长、国家优秀青年基金获得者、泰山学者青年专家李娜教授,信息科学与工程学院副院长、泰山学者海外特聘专家郑元杰教授作为学校青年人才代表分享了在校发展经历和工作体会。人事处和人才工作办公室负责同志介绍了学校人事人才政策及相关工作情况。论坛展映了学校办学成就专题片。

学校分论坛结束后,相关学院与邀约学者开展了学术交流、实地考察、合作洽谈等工作。

2018青年学者泰山国际论坛是山东高校聚焦新旧动能转换,助推高质量发展,搭建全省高层次人才交流平台,集聚吸引更多优秀海内外青年人才走进山东采取的重要举措,以“智汇山东,共创未来”为主题,由山东省委教育工委、山东省教育厅主办,山东师范大学承办。10月12日上午,主论坛在济南南郊宾馆举行,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅相关领导出席论坛。来自美国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区、国内著名高校的近400名青年学者和山东省36所省属本科高校的负责同志参加论坛。10月12日下午至13日,分论坛在各有关高校分别进行。

供稿审核人:高景海