2018年09月29日 | 作者:德育中心 张晓波 |  点击数: |

9月27日,全国社科联第十九次学会工作会议在张家口市召开,会议的主题是“以党的十九大精神为统领,新时代全面加强社科类社会组织工作”。中宣部全国社科工作办有关领导,各省、自治区、直辖市社科联相关领导参加会议,会议对全国各省、自治区、直辖市的137个先进社会组织和137名优秀社会组织工作者进行了表彰。山东省高等学校思想政治教育研究会获评全国先进社会组织。

山东省高等学校思想政治教育研究会成立于1985年3月,是中共山东省委教育工委领导下的社会团体,是中国高等学校思想政治教育研究会和山东省社会科学联合会的团体会员,现任理事长为山东师范大学党委书记商志晓教授。研究会秘书处挂靠在山东省高校德育研究中心。

近年来,研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高校师生思想政治教育、高校宣传思想工作等领域,积极开展调研调查,主动服务决策咨询,产生了一批在全国全省有影响力的德育科研成果。2014年获评全国高校思想政治教育研究会“先进工作单位”,2015年获评首批“新型社会智库建设基地”,2018年获评“先进省级社会组织”,1人获全国社科联“优秀社会组织工作者”、2人获“山东省优秀社会组织工作者”等荣誉称号。

供稿审核人:姚   昌

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻