2018年09月30日 | 作者:心理学院 王美萍 陈光辉 |  点击数: |

9月29日下午,为认真贯彻落实全国教育大会精神,心理学院教工党支部和工会联合举办落实“三全”育人,争做“四有”教师座谈会。校党委副书记王焕斌出席活动。党委宣传部、人事处、研究生工作部、学生工作部、工会等单位有关人员参加座谈。座谈会由心理学院教工党支部书记王美萍主持。

王焕斌对座谈会给予了高度评价,对学院发展和老师提出了殷切期望和明确要求,一要夯实信仰根基,更好地涵育师德师风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行社会主义核心价值观,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做学生品格锤炼、知识学习、思维创新、奉献国家的引路人;二要坚持“三全”育人,将立德树人根本任务融入人才培养全过程,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,引导学生把好人生方向,扣好人生的第一粒扣子;三要发扬新时代“挑山工”精神,将个人发展与学院发展、学校发展紧密结合起来,大力营造人人敢担当、人人敢作为的干事创业良好氛围,为学校综合改革和“双一流”建设贡献智慧与力量。王焕斌希望老师们继续坚守教师职业道德,凝聚力量,凝聚共识,创造出更多更好的先优成绩,做好科研、带好学生,特别是在人才培养、学风建设方面发挥标杆作用,推动学院工作再上新的台阶。

座谈会上,大家踊跃发言,畅谈学习贯彻全国教育大会精神,落实“三全”育人,争做“四有”老师的认识和体会。民进山师大主委张景焕教授从教师职业成长的视角,提出了“做一名合格的老师、做一名有情感的老师、做一名幸福的老师”的倡议。博士生导师司继伟教授结合自己研究生培养实践,分享了如何践行全员全过程全方位育人的经验。院工会主席毛伟宾教授认为,工会工作要找准服务学院改革发展的切入点、着力点和落脚点,发挥自身特色优势,把尊重和关爱教师工作做在日常、落到实处。陈光辉副教授就如何利用好社会实践这一形式载体,拓深全方位育人,培养素质全面的大学生交流了自己的做法和体会。孙彦良老师结合自己担任卓越班班主任的经历,重点谈了如何培养学生追求卓越的意识。院团委书记赵宝分享了探索实践全员导师制、“志同道合”兴趣宿舍、手机课堂托管、倾心专业等学风建设新模式的经验做法。高飞老师结合自己工作经历,分享了践行“三全”育人、争做“四有”好老师的心得体会。青年教师凌晓丽表示,将严格按照“四有”标准审视和要求自己,努力做“四有”好教师,在教书育人工作中不断创造新业绩。院党委书记杨连友强调,要按照“四有”好老师和“四个统一”要求,突出全员全方位全过程育人,打造一支心有报国情怀、肩扛育人责任、道存师德风范、身怀人格魅力的教师队伍。

供稿审核人:杨连友

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻