2018年09月28日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

近日,由山东省教育厅主办,山东艺术学院承办,为期五天的山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛在山东艺术学院落幕。本届比赛共吸引来自全省48所高校的1200余名师生报名参赛。

经过激烈角逐,我校参赛师生荣获一等奖20项、二等奖13项、三等奖12项。其中参赛师生先后获得团体一等奖第一名、教师器乐组一等奖第一名、教师键盘组一等奖第一名、原创作品(歌曲类)一等奖第一名、研究生声乐组一等奖第一名、本科生个人全能一等奖第一名、本科生声乐组一等奖第一名等优异成绩,彰显了我校师生扎实的技术功底和精湛的专业素养。

全省音乐舞蹈专业师生基本功比赛由山东省教育厅主办,每三年举办一届,既是全省高校艺术教育教学成果的集中展示,也是对全省艺术教育的全面检阅。参赛对象为全省高校音乐舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本(专)科生。比赛分为教师组、学生全能组、本(专)科生单项组、研究生组、原创作品组五个组别。比赛设团体奖、个人全能奖及单项奖,具有比赛层次高、专业性强、涉及面广、参赛人数多的特点。我校作为该项比赛的主要发起单位之一,先后承办过首届、第二届、第六届山东省高校音乐与舞蹈师生基本功比赛。

供稿审核人:王洪松

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻