2018年09月28日 | 作者:学生处 李华臣 |  点击数: |

9月27日下午,学校在长清湖校区英华楼二层会议室举行2017—2018学年本科生国家奖学金评审会。校党委副书记王焕斌出席并主持评审会。学校学生工作领导小组成员参加评审会。

王焕斌指出,多年来,学校对本科生国家奖学金评审工作高度重视、精心组织、严格条件、规范程序,确保了推荐评审工作规范有序。他强调,国家奖学金评审是一项十分严肃的工作,事关学生的切身利益,师生关注度高,各位评委要本着公平、公正、公开、择优的原则,认真做好评审工作。

学生处负责同志就评审条件、评审程序、评审要求作了具体说明。按照抽签顺序,54名国家奖学金候选人结合各自专业特点和专长,从不同侧面依次进行了现场展示。最后经过专家认真评审,现场投票,44名同学脱颖而出获得国家奖学金。

2007年开始,国家实施新的国家奖学金评审政策,今年是新政策实施的第12年。本科生国家奖学金是学生本科学习阶段获得的国家级最高荣誉,每人奖励8000元,证书颁发单位为中华人民共和国教育部。学校实行差额评审,各学院(部)按照1:1.2的比例推荐候选人,学校学生工作领导小组进行最终评审。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻