2018年09月27日 | 作者:研工部 崔翠翠 |  点击数: |

9月26日下午,学校2018年研究生国家奖学金评审会在长清湖校区英华楼二层会议室举行,副校长、学校研究生国家奖学金评审领导小组组长王传奎出席并主持评审工作。评审领导小组由学校领导、有关职能部门负责人、校学术委员会成员代表、优秀研究生导师代表组成。

会上,王传奎介绍了本次研究生申报情况。经过研究生本人申请、学院评审工作领导小组审核推荐,本次共有31名博士研究生和212名硕士研究生参评研究生国家奖学金。王传奎强调,国家奖学金是研究生学习阶段获得的校长奖学金以外的、很高的荣誉奖励。国家奖学金的评审是一项十分严肃的工作,事关导师、研究生的切身利益,师生关注度高,各位评委要本着坚持突出创新、保证质量、公平公正、优中择优的原则,认真做好评审工作。

研究生工作部负责同志对评审条件、评审程序、评审要求进行了详细说明,与会专家进行了认真审议并一致通过。评审过程中,各位评审委员认真翻阅参评研究生提交的评审材料,严格审核材料内容,经过现场投票,徐振国等13名博士研究生、李雪等105名硕士研究生脱颖而出获得国家奖学金。博士国家奖学金获得者每人一次性奖励3万元,硕士国家奖学金获得者每人一次性奖励2万元。

王传奎肯定了本次评审工作的组织和程序,同时他希望通过此次国家奖学金评审,加强榜样的典型引领,积极做好宣传引导,激励广大研究生勤奋学习,潜心科研,勇于创新,积极进取,全面发展。

多年来,学校高度重视研究生国家奖学金的评审工作。2015年,校长办公会议专门研究并通过了《山东师范大学优秀研究生奖学金评审办法》,对国家奖学金获得者进一步明确了参评条件。奖学金的运用紧紧围绕提升学校综合实力和核心竞争力,充分体现研究生对学校的贡献度,突出创新和质量。

供稿审核人:李效宽

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻