2018年09月21日 | 作者:纪委 王珂 |  点击数: |

9月21日上午,学校党委召开会议,对校内首轮巡察工作进行动员部署。校党委副书记王焕斌,巡察工作领导小组组长、纪委书记姚东方出席会议并讲话。巡察工作领导小组及其办公室、各巡察组成员,校纪委委员,被巡察单位党政主要负责人,其他院级单位党委(党总支)书记参加会议。会议由姚东方主持。

王焕斌在讲话中指出,巡察是巡视工作的重要形式,是巡视工作在基层的延伸。深入推进新时代巡察工作,有利于及时、全面、客观地了解被巡察党组织领导班子和领导干部的总体情况,有利于提高监督的针对性和有效性,对于落实全面从严治党要求、健全和完善党内监督体系、加强学校党委对基层党组织和党员干部的管理监督,推进基层党组织落实“两个责任”以及党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。要牢牢把握巡察工作的政治定位,以“六个围绕、一个加强”为主要监督内容,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,切实发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用。全校各级党组织要从全面从严治党战略高度认识巡察工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把讲政治作为第一要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚定不移地深化政治巡察工作,扎实推进巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。

姚东方在总结讲话中强调,各巡察组要坚持问题导向,精准发现问题,创新方式方法,总结积累经验,切实提高巡察工作质量;要切实加强能力建设,准确把握政治与业务的关系,不断提高运用马克思主义立场、观点、方法,发现问题、分析问题、把握政策、解决问题的能力。要积极推动做好巡察“后半篇文章”,确保巡察发现的问题条条要整改、件件有着落。要认真贯彻执行学校党委巡察领导小组的部署要求,不打折扣、不搞变通,对巡察中发现的问题和有关处理意见,该上报的要及时上报,该移交的要及时移交。全校各级党组织要时刻牢记职责使命,不断强化政治担当,以扎实作风推进首轮巡察各项工作,大力营造风清气正的政治生态,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设、全面建成国内一流综合性师范大学提供坚强的政治保障。

会上,纪委副书记吴德忠传达了中央和省委有关文件精神;党委组织部部长房增福传达了《山东师范大学首轮巡察工作实施方案》;经济学院党委书记张军代表被巡察单位作了表态发言。(摄影:高兴成)

供稿审核人:吴德忠

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻