2018年09月19日 | 作者:商学院 孙文星 |  点击数: |

9月17日,韩国京畿开发研究院副院长赵应来,经济研究室主任李洙行等人来我校访问。校党委常委、纪委书记姚东方出席活动。省社科院外事处有关同志,商学院部分领导老师参加了座谈会。座谈会由商学院党委书记王发科主持。

会议伊始,姚东方对赵应来一行的来访表示欢迎,简单介绍了学校的办学历史、师生规模、办学成果、科学研究、对外合作等方面基本情况。他指出,学校已经与28个国家的133所高校建立了校际合作关系,在韩国建有孔子学院,与又石大学合作办学,与多所韩国高校和科研机构建立了密切关系。希望商学院能够与省社科院、京畿开发研究院三方建立长期密切的合作关系。

赵应来分享了自己在中韩海底隧道项目、交通物流、韩国参与一带一路建设等方面的研究成果,希望同山东师范大学商学院展开深层次地合作交流。会后,赵应来一行参观了我校校园和图书馆。

商学院负责同志介绍商学院具体情况,学院在国际交流合作方面有着较好的历史,对商学院与韩国京畿开发研究院的合作前景提出展望。教师代表吴梦娜、胡蓓蓓就各自研究的课题、项目等方面与来宾进行了深入交流。

供稿审核人:王发科

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻