2018年09月14日 | 作者:学生处 孙珂 |  点击数: |

9月14日上午,2018级新生军训总结大会分别在长清湖校区和千佛山校区举行。校党委书记商志晓,校长唐波,校党委副书记王焕斌、张文新,纪委书记姚东方,副校长段培永、王洪禹、邢光、王传奎、万光侠,军训旅副旅长、中国人民解放军32101部队赵云魁、马磊出席大会。军训旅官兵以及学校有关部门、学院的负责同志和全体新生辅导员参加大会。大会分别由王焕斌、万光侠主持。

在庄严的国歌声中,2018级新生军训总结大会拉开序幕。分列式上,各徒步方队意气风发、斗志昂扬、步伐整齐,依次走过主席台前。他们用威武军姿展示了此次军训的丰硕成果,用铿锵步伐和嘹亮的口号展现了当代大学生朝气蓬勃的昂扬风貌。随后,长清湖校区新生进行了步兵班进攻战术演练、刺杀操、军体拳表演;千佛山校区新生进行了军体拳、团体操表演。他们动作威武有力、气势如虹,赢得现场热烈掌声。

商志晓代表学校向军训承训部队中国人民解放军32101部队赠送锦旗,表达了学校对承训部队的由衷感谢和崇高敬意。


王洪禹宣读了军训优秀教官和军训优秀生的表彰决定,主席台领导为军训优秀教官及军训优秀生代表颁奖。

唐波、张文新分别在长清湖校区、千佛山校区军训总结大会上讲话。他们指出,2018年军训工作是学校获评教育部国防教育特色学校后开展的第一次军训,学校和承训部队深化改革创新,注重特色建设,在将原军训团改编为军训旅的基础上,增设了匍匐前进、疏散隐蔽、30米折返跑等战术课目训练,组织开展了“铭记抗战历史,勇担时代使命”升旗仪式、“壮阔东方潮 奋进新时代”军训旅纪念改革开放40周年歌咏大会、军事拉练、“易”起行军荧光健步走、安全教育进军训等丰富多彩的文体活动,既增强了新同学们国防意识,又提高了军事素养。

唐波、张文新对2018级新同学提出三点希望,一要坚定信念,志存高远。希望同学们树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,与祖国同奋进,与时代同发展。二要勤学笃行,奋发成才。希望同学们掌握真知,增长才干,全面提高整体素质,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材。三要修身立德,倡树新风。希望同学们把军训中养成的良好品格、作风、纪律和精神延续到今后的学习、生活中去,用出色的表现为大学生活开好头、起好步,书写好自己精彩的大学篇章。

赵云魁、马磊代表承训部队分别在两校区军训总结大会上讲话,向学校对于军训工作的全力支持和保障表示衷心感谢,希望全体新生把这次军训成果转化为促进学习、推动实践的强大内生动力,为学校的建设和发展做出自己的应有贡献。

供稿审核人:于晓明

编辑:刘   阳

终审:昌   兵

热点新闻