2018年09月14日 | 作者:王德新 |  点击数: |

9月13日下午,山东省法律援助中心山东师范大学法律援助工作站暨山东师范大学法律援助志愿者联络站(以下简称“两站”)揭牌仪式在我校长清湖校区举行。山东省司法厅二级巡视员李邦喜,我校党委常委、副校长万光侠出席活动。省法律援助中心主任孔超,省志愿者行动指导中心主任、青年志愿者协会理事长刘北雪,山东省法律援助中心工作人员、省级法律援助“两库”律师代表,我校法律援助工作站全体人员和法学院师生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由法学院党委书记周巨木主持。

万光侠对参加揭牌仪式的司法厅、省法律援助中心和团省委的领导一行表示热烈欢迎,对“两站”的揭牌表示祝贺,并简要介绍了学校改革发展和我校法学专业办学取得的成绩。他指出,党的十八届四中全会、特别是党的十九大以来,我国社会主义法治建设事业进入了蓬勃发展的新时期,为有需要的公民提供法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务已成为我国社会主义法治建设的迫切需要。省司法厅批准在我校设立“两站”,有力回应了新时代高校师生和社会人士对法律援助的需求。

李邦喜代表司法厅对“两站”的设立提起了期望和要求。孔超宣读了《关于同意成立山东省法律援助中心山东师范大学工作站的批复》。刘北雪作了致辞。

揭牌仪式结束后,万光侠、李邦喜以及与会人员查看了位于长清湖校区明德楼329室的“两站”办公场所和由省级法律援助“两库”律师代表和20名首批省级注册的法律援助志愿者举行的法律援助咨询活动现场。

“两站”是经司法厅批复设立的校级组织,依托法学院师生开展活动,“两站”的设立即是省司法行政部门对我校法学专业办学成绩的肯定,也为我校法治人才培养和服务社会提供了新的机遇和平台。

供稿审核人:周巨木

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻