2018年09月12日 | 作者:学生处 纪念 |  点击数: |

9月11日下午,省教育厅、省军区战备建设局督查组对我校学生军训工作专项督查在长清湖校区进行。专项督导组由省委教育工委二级巡视员刘欣堂、省军区战备建设局副局长张嘉雷等4人组成。校党委书记商志晓在文昌楼六层接待室会见了督察组成员。校党委副书记王焕斌、副校长邢光、2018级新生军训旅旅长梅潇出席汇报会并全程陪同检查。汇报会由教育厅体卫艺处二级调研员赵复兴主持。

王焕斌代表学校对省教育厅、省军区战备建设局督查组前来检查指导工作表示欢迎。他介绍了学校的办学情况和军训传统,表示将以此次督查为契机,不断丰富内容、创新形式、加强服务、切实提升军训质量,不断开创军训工作新局面。学生工作部(武装部)负责同志从我校军训工作开展总体情况、2018年军训工作情况和今后军训工作思路三个方面进行了专题汇报。梅潇代表承训部队对我校今年军训工作进行了汇报。

汇报结束后,督查组一行来到军训场地,对我校正在进行的新生军训工作进行了实地考察,检查了国旗护卫队、军训方队的队列训练,详细了解了训练计划安排、施训方案执行和训练过程管理等情况,并观看了刺杀操、匍匐前进和战术演练等训练科目表演。

督查组一行对我校军训工作给予了高度评价。张嘉雷在讲话中表示,山东师范大学军训呈现出领导重视、内容丰富、保障有力、成效显著等特点,在全省高校起到了引领作用。希望学校继续通过英雄进校园、英雄电影展映等形式,传承好红色基因,推动军训工作再上新台阶。刘欣堂对做好下一步军训工作提出了四点要求,一要将军训工作与新生入学教育、学生思想政治教育紧密结合;二要充分利用好军训这个特殊时期,促进新生与军训官兵相互学习、共同提高;三要以军训为纽带,加强与部队联系,切实落实军民融合发展战略;四要科学施训,加强人文关怀,密切关注学生的身体状况和心理状态,确保安全圆满完成军训工作。

学校党委办公室、校长办公室、学生工作部(武装部)、公安处、后勤管理处等部门负责同志参加活动。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻