2018年09月03日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

近日,学校党委印发通知,对学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作出部署。

通知指出,修订后的《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。全校各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习好、贯彻好,为落实全面从严治党要求,加快推进学校综合改革和“双一流”建设提供坚强纪律保证。

通知强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求细化具体化,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。全校各级党组织和广大党员要逐条学习,熟练掌握具体内容,准确把握精神实质,把党的纪律刻印在心上、落实到具体行动中,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通知要求,全校各级党组织要把《条例》的学习宣传摆在突出位置,结合实际、周密部署、精心实施。要把学习《条例》纳入党委理论学习中心组学习内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委部署开展的“大学习、大调研、大改进”,结合民主生活会和组织生活会,采取多种形式组织广大党员认真研读。要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通。党员领导干部要先学一步、学深一层,切实发挥好示范带动作用。要加大宣传报道解读力度,营造浓厚的学习贯彻氛围。

通知强调,全校各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,层层传导压力,逐级压实责任。要以《条例》实施为契机,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治作用。要强化监督执纪问责,把学习贯彻《条例》纳入校内巡察重点,推动《条例》各项规定落到实处、见到实效。

供稿审核人:毕研强

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻