2018年09月01日 | 作者:外国语学院 李源革 |  点击数: |

近日,外国语学院举办2018年暑期教师培训及外语学科发展论坛。校党委常委、纪委书记姚东方出席论坛并作动员讲话。学院全体教职工参加了暑期学习培训和论坛系列活动。

会上,姚东方指出,按照学校工作部署,外国语学院作为学校教师培训的首批试点学院,体现了学校领导和有关职能部门对学院的高度重视。老师们不辞辛苦,提前结束休假参加此次培训,展现出了学院教师爱岗敬业的良好风貌。随着时代的发展,高校改革的深入,外语学科和外语教师的职业发展都面临着新的挑战和机遇。希望大家珍惜这次培训的机会,加强学习,把握新形势,统一思想,形成共识。凝心聚力,增强干劲,为学院的发展贡献自己的力量。

论坛邀请了上海交通大学外国语学院院长胡开宝教授,广东外语外贸大学黄忠廉教授,山东大学外国语学院院长王俊菊教授,全国教学名师、山东师范大学文学院魏建教授,分别从学科建设、科研发展、人才培养和教书育人等方面对教师进行了培训和辅导。并组织了“山东师范大学绩点改革方案解读和外国语学院2018年度绩效分配方案”和“本科培养方案修订”研讨等活动。研讨会上气氛热烈,教职工踊跃发言,为学院建设和学科发展积极建言献策。

总结会上,葛云锋、韩冰、孙嵩霞、王晓宇、颜红等教师代表在总结大会上发言。五位老师表示,经过四天紧张而充实的学习,受益匪浅,有效地提高了自身的认识水平和理论水平,进一步增强了战胜困难、抓好教育教学和提高自身科研水平的信心和决心。院长王卓谈到,通过这次有高度、有温度的业务学习,希望全院教职工进一步凝心聚力,实现山师外语学科、外语学刊和外语专业协同发展,尽快迈进山东省外语一流学科和全国外语学科的前列。院党委书记岳希亮谈到,将以此培训为契机,凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量,把培训取得的成果充分运用到今后的实际工作中,努力为学院发展做出更多的贡献。

开学前夕,学院举办全体教职工学习培训和论坛系列活动,是加强教职工队伍建设的重要举措。通过集中学习培训和论坛活动,教育引导广大教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进学院内涵建设,准确把握高等教育发展趋势,进一步做好学院教学工作、科研工作、人才培养、师德师风建设,进一步增强教职工的专业能力、专业精神,聚焦学校综合改革和“双一流”建设,把外国语学院的各项事业推向新的高度,争取更大成绩。

供稿审核人:岳希亮

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻