2018年08月31日 | 作者:校办 杨茂全 |  点击数: |

8月29日下午,学校在长清湖校区召开会议,协调部署本年度迎接新生入校工作,校党委副书记王焕斌主持会议并讲话。

会上,校长办公室、学生工作处(部)、团委等部门负责同志先后传达了学校2018年迎接新生入校工作方案,开学典礼、新生军训以及迎新生专场演出相关工作安排,其他各有关部门对所负责工作作了补充说明。会议对本年度迎新工作面临的新形势、新任务、新情况进行了分析和讨论,对各教学单位就迎新工作提出的意见、建议和要求现场进行协调、调度。

王焕斌在讲话中强调指出,迎新工作是对学校整体工作的一次集中检阅,事关学校整体形象和社会声誉,备受师生、家长及社会各界关注。他要求各部门、各单位高度重视迎接新生入校工作,会后及时转达、落实迎新工作有关要求,认真制定本单位的工作方案,切实把迎新工作做深做细做实。要精心组织,确保工作落实。主要负责同志要落实主体责任,靠前指挥,亲力亲为,真正把学校开学前干部大会精神落实到迎新工作中去。要细化分工,明确职责,做到人员到位、意识到位、责任到位、工作到位、情感到位,进一步提升管理服务水平,提高迎新工作成效。要以人为本,营造良好氛围。各单位、各部门要不断强化以学生为本的理念,发扬优良传统,总结以往经验,创新方式方法,进一步优化育人环境,营造良好迎新氛围,以规范高效的工作、热情周到的服务、细致入微的关怀,让新生和家长第一时间感受到学校的温暖,确保新生“吃好第一顿饭,睡好第一宿觉,上好第一堂课”。要通力合作,携手完成迎新任务。各单位、各部门要从学校大局出发,加强协调沟通,统筹谋划,注重联动,通力配合,科学调配资源、共享共用资源,确保迎新工作平稳有序开展。

学校各教学单位党委副书记,有关部门单位负责同志参加会议。会后,王焕斌带领有关部门负责同志前往2018级新生宿舍与食堂现场查看迎新准备工作,并对相关工作提出明确要求。

供稿审核人:王兴盛

编辑:贾丙波