2018年08月29日 | 作者:国际交流与合作处 尹弢 |  点击数: |

经过近三年的精心筹划和频繁交流,近日,我校与加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)成功签署教育学科(课程与教学论)硕士联合培养项目,该项目系UBC正式注册硕士研究生专业,共计30学分。

协议面向我校相关专业正式注册的在校硕士研究生,采用学分互认,学位互授的原则。根据协议规定,UBC授权我校教授四门(12学分)经UBC研究生院认证的课程,申请学生修课合格后,达到UBC国际学生的录取标准,可直接将此12学分转移进入UBC学分系统,并到UBC继续修完剩余18学分,可获得UBC教育硕士学位,我校同时认可参加项目学生在UBC所修学分,达到我校硕士学位授予标准,可同时获得我校相关硕士学位。

该协议的签署作为我校国际化办学重点规划指标之一,响应了《山东省促进研究生教育国际化发展实施方案》的具体要求,提升了我校研究生国际化办学水平,为我校研究生搭建了新的高水平合作平台。学校将于2018-2019学年正式启动项目的实施运作。

加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)位于加拿大温哥华市,始建于1915年,系世界一流高等学校,学科门类齐全,科研实力突出,QS2018年世界高校排名47名,泰晤士2018世界高校排名34位,共有7位校友获得诺贝尔奖,3位校友担任过加拿大总理。根据QS2016年排名显示,英属哥伦比亚大学(UBC)的地理学科和教育学科,分别位列全球第5和第9位,2017年教育和培训专业世界排名19,2018年教育和培训专业世界排名18。根据协议规定,2018-2019学年完成与我校联合培养的UBC教育硕士学位课程预计学费约为人民币86000元。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻