2018年07月31日 | 作者:丁同楼 贾斐 |  点击数: |

 

7月30日至31日,由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,山东师范大学承办的第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛山东赛区选拔赛在我校长清湖校区举行。

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会秘书长、清华大学张佐教授,清华大学邵贝贝教授,华中科技大学周纯杰教授,山东大学孙同景教授、陈言俊教授、陈桂友教授,大赛组委会主任、山东师范大学副校长满宝元教授等出席活动。我校教务处、物理与电子科学学院等有关单位负责同志,部分参赛师生参加开幕式和闭幕式。

开幕式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。满宝元在致辞中希望参赛选手秉持友谊第一、比赛第二的精神,全面展现创新能力,切磋技艺、交流思想、取长补短、共同提高,赛出水平、赛出成绩。裁判长、山东大学陈桂友教授宣读了裁判组名单、比赛规则和纪律。闭幕式上,张佐教授对山东师大提供的优质的比赛场地、舒适的比赛环境和热情周到的服务表示衷心感谢,并就整场比赛进行点评。 

本次大赛共吸引了来自省内外57高校的341支队伍参赛,1300余名选手参加了竞速赛和创意赛角逐。广大参赛选手精心准备、积极参赛,展现了良好的专业素养和团队合作精神。经过一天半的激烈角逐,共评出竞速赛一等奖66项,创意赛一等奖1项。其中竞速赛6个组别一等奖分别为:光电四轮组18项、三轮电磁组12项、二轮直立组12项、双车会车组9项、无线节能组8项、信标对抗组7项。我校在本次比赛的信标对抗组和两轮直立组获得2项一等奖。

全国大学生智能汽车竞赛坚持“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”,是一项涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多个学科专业的创意性比赛。此项竞赛,是教育部国家教学质量与教学改革工程重要赛事之一,已发展成为全国30个省市、近500所高校、4万名大学生广泛参与的全国性赛事。(摄影:崔勇) 

 

 

供稿审核人:毕华林

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

热点新闻