商志晓检查指导学校2018年招生录取工作-师大新闻网
2018年07月31日 | 作者:齐伟 |  点击数: |

 

7月30日,校党委书记商志晓、副校长满宝元来到学校招生录取现场检查指导工作,并召开座谈会。党委办公室、校长办公室、党委组织部、校纪委、党委宣传部和师大报社等部门负责同志参加活动。

在招录工作现场,商志晓实地察看了招生录取工作操作流程和进度安排,详细听取了招生工作人员对于招生录取相关工作程序的介绍,并代表学校党委向所有招生工作人员表示亲切慰问。

 

座谈会上,招生就业处处长赵湘轶汇报了我校2018年招生录取的基本情况。在目前生源竞争日趋激烈的严峻形势下,我校在多省份多类别的招生录取情况继续保持上升态势,实现了生源质量连续七年稳步提升。今年学校在山东省普通本科批共设置招生计划3166人,文史类投档最低分为589分,最高分613分。理工类投档最低分570分,最高分616分,文理类录取最低位次较去年均提升了近2000个位次。在公费师范生录取中,学校面向山东省设置招生计划829人,与2017年相比招生计划增加了近一倍,在此情况下,学校依然收获大批优质生源,文理类最高分分别达到623和639分,继续保持我省公费师范生录取“领头羊”地位。在艺术类、体育类、地方专项等其他类别招生中,学校也均实现了稳步提升,领跑我省省属高校。

商志晓指出,生源质量的提升得益于近几年学校办学实力的不断提升,也是学校综合改革发展成效的重要体现。我们应当倍加珍惜这来之不易的成绩,继续做好教育教学改革,从教学质量提升、师资队伍建设、生活条件改善等方面为学生提供全方位的支撑与保障,使优秀的学生能够得到优质的求学体验。同时要进一步总结经验,认真做好数据分析、研究,各学院以及教务处、招就处、学工部、后勤处等各单位要通力合作,认真研判,将人才培养作为学校的首要任务来抓,不断提升教学质量和培养水平。在学科专业建设方面,要从社会需求与办学实际出发,提前布局,积极应对新高考制度改革,有针对性地借鉴其他高校好的经验和做法,抓住机遇,快速提升学科专业发展水平。

目前,学校招生录取工作仍在有序进行,已发放录取通知书6600余份,整个招生录取工作将于8月中旬结束。(摄影:王晓华)


供稿审核人:赵湘轶

编辑:崔   勇

终审:昌   兵