齐河县政府考察团来校对接校地全面合作-师大新闻网
2018年07月23日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

7月17日,齐河县委副书记、县长滕双兴一行10人来校对接推进校地全面合作工作,校党委书记商志晓、校长唐波会见客人并就双方开展全面务实合作深入交换了意见。副校长段培永陪同会见并主持召开座谈会,齐河县副县长王炜,校地双方有关部门负责同志参加会议。

座谈会上,段培永、滕双兴分别介绍了山东师范大学和齐河县建设发展的基本情况。我校挂职干部、齐河县副县长田学超汇报了双方就推进全面合作所开展的相关工作以及全面合作框架协议书的有关内容,校长办公室、人才工作办公室、发展规划与学科建设处、科学技术处、社会科学处、基础教育集团等负责同志围绕教育合作、招才引智、成果转化、人才培养、文化研究等方面提出了意见建议,双方进行了深入洽谈交流,对合作内容、合作方式达成共识。

据了解,我校与德州市齐河县在教育、文化、科技等领域具有长期良好的合作基础。下一步,双方将按照“优势互补、资源共享、深度合作、互惠共赢”的原则,围绕经济社会发展需求,依托山东师范大学高端人才、科技成果、人文社科、教师教育资源,发挥齐河县区位、平台、产业、资本优势,在基础教育、人才共享、成果转化、农校对接、文化建设等领域探索合作模式,建立长效机制,开展全方位实质性合作。

 

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻