党委常委会会议传达学习全国组织工作会议精神-师大新闻网
2018年07月21日 | 作者:党办 |  点击数: |

7月21日上午,校党委书记商志晓主持召开2018年第20次党委常委会会议,传达学习全国组织工作会议精神,研究贯彻落实意见。唐波、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、王传奎、万光侠出席会议。有关部门负责同志列席会议。

与会同志集体学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。一致认为,讲话立足党和国家事业发展大局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出了重要部署,讲话总揽全局、内涵丰富、思想深邃,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

商志晓强调,全校各级党组织要深入学习领会总书记重要讲话精神,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,把党的政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到党中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。要不断深化对新时代党的组织路线的认识,紧密结合学校实际深入推进、抓细落实,从严从实加强学校基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,提升党支部活动的质量和水平,不断增强支部活力,更好发挥战斗堡垒作用;要大力加强学校干部队伍建设,积极探索选拔培养年轻干部的有效途径和机制,激发广大干部为党奉献、担当作为的热情和干劲;要全面提升学校人才工作水平,进一步深化体制机制改革,着力完善人才培养、评价、激励各环节机制,进一步集聚爱国爱校、奋发有为的各方面优秀人才,为全面建成国内一流综合性师范大学提供坚强的组织和人才保证。

会议研究了山东省高校当代中国马克思主义研究院建设以及中层领导班子和中层干部任期届满考核有关问题。会议还研究了其他事项。

供稿审核人:毕研强

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻