2018年07月20日 | 作者:历史与社会发展学院 |  点击数: |

2018年7月13日下午,学校在千佛山校区文化楼二层接待室举行兼职教授聘任仪式,聘任南开大学王先明教授为我校兼职教授。校长唐波、副校长王洪禹出席聘任仪式,校办、人事处、历史与社会发展学院等单位负责同志参加聘任仪式。

聘任仪式上,唐波首先代表学校对王先明教授在百忙之中前来我校参加会议和指导工作表示感谢。唐波介绍了山师的办学历史、人才培养等情况,指出我校历史学科曾经涌现出刘祚昌、胡滨、安作璋等著名学者,并着重强调历史与社会发展学院历史上的辉煌与当下的发展情况。唐波高度评价了王先明教授的学术造诣,并邀请王先明经常来山东师范大学交流指导工作,对山东师大中国史学科的发展多提意见、多加帮助,促进山东师范大学中国史学科的创新发展。

王先明接受聘请,对学校表示感谢,并对学校近几年来所取得的成就表示祝贺。王先明与唐波共同探讨了当下不同层次学校中国史学科的发展情况,就山东师大中国史学科的发展进行了坦诚地交流和良好的沟通。唐波为王先明颁发聘书并合影留念。

王先明,男,1957年生,山西省屯留县人,历史学博士,南开大学杰出教授、博士生导师。主要从事中国近代社会史、乡村史教学与研究。曾获教育部社会科学优秀成果二等奖、国家人事部、国家教委优秀教学成果二等奖、教育部全国“百名优秀青年教师奖”、国家人事部、原国家教委“全国优秀教师奖”。为国务院学科评议组成员、国家社科基金学科评审组专家、国务院政府津贴专家。在《历史研究》《中国史研究》《近代史研究》《世界历史》《人民日报》《光明日报》等国内外重要刊物发表学术论文百余篇,出版著作10余部。

供稿审核人:毛   锐

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻