2018年07月17日 | 作者:朱立龙 |  点击数: |

7月13日至15日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,商学院承办的“2018大数据时代的智慧交通与物流国际会议暨第六届国际决策科学高峰论坛”在济南举行。副校长王传奎教授出席开幕式并致开幕词。副校长万光侠教授出席闭幕式,为优秀论文获得者颁奖并致闭幕词。来自美国、加拿大、意大利等17个国家和地区的专家学者,60多所高校、科研院所的代表和中石油、国家电网、腾讯等著名企业的专家共计260余人参加活动。我校国际交流与合作处、社科处、商学院等单位负责人和教师代表参加会议。

本次国际会议顺应了“科学研究应该面向经济、社会发展问题”的时代主题,得到多个国际SCI期刊、国家自然科学基金委A类期刊的大力支持。会议收到中、英文论文共计138篇,评出优秀论文27篇。会议围绕智慧交通与物流、决策科学等研究领域进行了广泛交流。其中,加拿大阿尔伯塔大学Witold院士、美国德州大学达拉斯分校Metin教授、台湾清华大学简祯富教授等分别作了供应链物流管理中的客户需求、颠覆性创新、智能供应链管理等主题报告;意大利萨勒诺大学Vincenzo教授、中国科学院李建平研究员(国家杰青)、清华大学刘宝碇教授等分别围绕决策科学中的知识构建、数据挖掘、网络安全以及区块链技术等问题的进行分享;美国辛辛那提大学Anca教授、北京交通委杜勇主任、腾讯公司侯杰秘书长分别针对交通运输管理中信息孤岛、大数据服务、智慧城市等主题作了报告;此外,美国德雷赛尔大学Benjamin教授还分享了他做OMEGA杂志(SCI一区顶级期刊)主编时的经历,以及OMEGA杂志的论文投稿要求。

本次会议的系列学术报告,体现了当前国际上智慧交通与物流、决策科学领域的最新成果。大会为从事交通运输管理、供应链物流管理、决策科学领域研究的人员提供了交流平台。

供稿审核人:王发科

编辑:刘   阳

终审:昌   兵

热点新闻