2018年07月16日 | 作者:纪委(监察室)张莹 |  点击数: |

7月13日上午,学校纪委书记姚东方主持召开第八届纪委全体会议,传达学习全国全省纪检监察工作座谈会精神,部署通报相关工作。纪委委员参加会议。纪委(监察室)有关人员列席会议。

姚东方指出,6月中旬习近平总书记视察山东并发表重要讲话,这是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标。全国全省纪检监察工作座谈会就如何做好新时代纪检监察工作作出了科学回答,提出了一系列新理念、作出诸多新部署新要求,我们要深入学习领会,理清思路、明确措施、抓好落实。姚东方强调,一要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和全国全省纪检监察工作座谈会精神,把思想认识统一到中央和省委、省纪委的部署中来,深刻把握好纪检监察工作的根本指导、根本任务、基本方针、基本职责、基本要求。二要切实加强自身建设,打造忠诚干净担当的党内纪律部队。把政治建设摆在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规党纪和法律法规,认真学习业务知识,加强实践锻炼,全面提升专业化能力、谋划落实能力和改革创新能力。三要坚持以高质量发展为导向,深入推进学校纪检监察工作。积极践行“两个维护”,把监督挺在前面,正确把握监督边界,盯住关键少数,创新监督方式方法,切实发挥好协助职责和监督责任;把不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,注重标本兼治。要充分运用好监督执纪“四种形态”,严格依规依纪依法处理问题,不断提升工作水平,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

供稿审核人:吴德忠

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻