2018年07月09日 | 作者:生命科学学院 |  点击数: |

7月9日上午,副校长王传奎在千佛山校区文化楼二层接待室举行座谈会,欢迎美国威斯康辛大学赵大中教授来校访问,为他颁发山东师范大学讲座教授聘书。人才办、人事处、国际交流合作处、生科院负责同志参加有关活动。

王传奎简要介绍了学校改革发展情况,对他受聘讲座教授、助力生物学一流学科发展表示感谢。他说,学校发展根基在学科,学科建设关键在人才,抓好学科和人才工作,应当学会两条腿走路,作好校内挖潜和校内合作两篇文章。希望双方发挥专业优势,密切合作与交流,促进生科院学科、人才、科研水平的提高。

赵大中表示,此次聘任山东师范大学讲座教授,自己感到十分高兴,感谢学校给予他的信任与支持。他认为,生命科学研究日新月异,许多前沿问题的突破,都离不开科学家的相互启迪与学术合作。山师学者在植物抗盐领域研究起步早,取得显著成绩,愿以此为契机,密切双方合作,寻求新的科研增长点,为推动山师生物学发展贡献力量。

赵大中,1969年出生,泌阳县花园乡人,中科院博士、北大博士后,美国宾州州立大学博士后,现任美国威斯康星大学终身教授。2004年,受聘于美国威斯康星大学,从事科研与教学。2007年,由于在分子遗传与发育生物学领域做出的重要贡献,被授予美国青年科学家奖。先后在《美国科学院报》、《基因与发育》、《欧洲分子生物学杂志》等国际著名刊物上发表50多篇论文。2017年起,与周军、马长乐教授团队建立了合作关系,联合在植物学国际知名期刊发表论文1篇,申报海外及港澳台学者合作研究项目获准立项。

供稿审核人:魏成武

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻