2018年07月09日 | 作者:学生处 袁鑫 |  点击数: |

7月6日上午,学校2018年新入职辅导员岗前培训班开班仪式在千佛山校区文化楼三层会议室举行,校党委书记商志晓、校党委副书记王焕斌出席。党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生工作部、学生工作部、校团委等部门负责同志、各相关学院党委副书记及2018年新入职辅导员参加会议。会议由学生工作部部长于晓明主持。

商志晓发表情真意切的讲话,代表学校对新入职辅导员实现学生到教师的身份转变表示祝贺,对他们加入学校大家庭表示欢迎,并对他们提出了四点期望和要求。一要有崇高的使命感。辅导员作为学生思想政治教育工作的重要力量,要自觉继承和弘扬学校学生工作的好传统、好作风,担负起对青年学生思想观念、价值取向和精神风貌进行引领和塑造的任务。二要有仁爱之心。要爱学校、爱岗位、爱自己的同事,更要爱学生,以仁爱之心展现思想政治教育工作的魅力,以卓有成效的工作赢得学生和社会的尊重。三要保持脚踏实地的作风和持之以恒的韧劲。发扬“钉钉子”精神,不分心、不走神,久久为功,驰而不息,坚定不移、不打折扣的把工作做好,要稳住心神,把工作当成事业,真抓实干,从小事做起,从细节做起,用实际行动来干好工作、体现担当。四要加强工作创新。要立足大学生的思想和认知实际,创新工作模式,积极探索工作新途径、新方法。要善于学习,认真学习业务知识,掌握业务技能,不断提升履职尽责的能力。

启动会上,王焕斌向新入职辅导员赠送了《习近平谈治国理政》和党的十九大代表徐川所著的《顶天立地谈信仰——原来党课可以这样上》两本书籍。第十届全国辅导员年度人物提名奖获得者、马克思主义学院党委副书记吕晓勇带领新入职辅导员进行了庄严的入职宣誓。校十佳辅导员、省辅导员素质能力大赛一等奖获得者、经济学院辅导员王茜作为在岗辅导员代表做了发言,结合个人经历谈了辅导员岗位建功的有效做法,表达了对新入职辅导员的热烈欢迎之情。

开班仪式结束后,学生工作部将组织为期两天的岗前培训班,邀请学校思想政治教育专家、优秀辅导员为新入职辅导员就辅导员的职责定位和能力提升、辅导员工作实务等内容进行专题培训。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻