2018年07月04日 | 作者:学生工作部 |  点击数: |

7月4日,学校大学生思想政治教育研究会2018年年会在千佛山校区教学三楼报告厅举行,校党委副书记、学校大学生思想政治教育研究会会长王焕斌,副校长满宝元、王传奎出席会议,学校大学生思想政治教育研究会各位理事、机关有关部门负责同志、各学院党委(党总支)书记和全校辅导员参加了会议。会议由学生工作部部长于晓明主持。

会上,王焕斌作研究会工作报告。他全面总结了两年来我校大学生思想政治教育工作在思想引领、服务学生、提升工作成效、队伍建设等方面取得的成绩。他指出,要深刻理解大学生思想政治工作的新要求,要准确认识大学生思想政治工作的新标准,要切实把握大学生思想政治工作的新任务,要以改革创新的精神强化优势、补齐短板,推动工作向前发展。他强调指出,下一阶段要从目标促动、创新驱动、队伍带动、科研推动等四个方面着手,切实提升思政工作的贡献度、吸引力、保障力和自持力,努力在新起点上开创我校大学生思想政治教育工作新局面。

与会领导分别为2016-2017年学生工作先进单位、“一院一品”重点建设项目、辅导员专业化发展研究优秀团队、大学生思想政治教育研究会2018年年会优秀论文获奖代表颁发了奖牌或证书。大会播放了学生工作部制作的工作巡礼宣传片《春风化雨满园春》,马克思主义学院党委副书记吕晓勇、文学院党委副书记巩固、教育学部党委副书记陈正、化学化工与材料科学学院辅导员王聪做了汇报交流。视频和汇报从不同角度展示了我校大学生思想政治教育工作取得的成果、经验和思考,赢得了现场观众热烈的掌声。

据悉,本次年会以 “贯彻落实党的十九大精神,写好立德树人‘奋进之笔’”为主题,全面总结交流我校2016年年会以来大学生思想政治教育工作的主要经验和做法,深入研讨新形势下加强和改进大学生思想政治教育工作的新思路和新举措,必将推进我校大学生思想政治教育工作取得新的更大的成绩。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻