2018年07月03日 | 作者:数学与统计学院 |  点击数: |

6月30日至7月1日,由我校数学与统计学院主办的“分数阶偏微分方程理论及其应用国际研讨会”在青岛举行,中国科学院郭柏灵院士、校党委副书记王焕斌、来自美国及国内高校的80名专家学者应邀出席,数学与统计学院负责同志和相关老师、研究生参加会议。会议开幕式由数学与统计学院陈焕贞教授主持。

王焕斌代表学校致辞,对参加本次会议的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校改革发展总体情况和我校数学与统计学院及分数阶理论与应用研究团队的发展状况。王焕斌高度评价成立分数阶问题理论与科学计算研究中心的重要意义,并预祝本次会议举行的顺利圆满。

郭柏灵在致辞中表示,当前分数阶偏微分方程的研究极具理论和应用价值,他提出要进行鲜明物理背景问题的理论研究和有界域上的科学计算方法研究,为我们未来本领域研究指明了方向。他表示,山东师范大学分数阶问题理论与科学计算研究中心的成立,为当前分数阶理论与应用问题的研究提供了学术交流平台,标志着山东师范大学分数阶问题的研究踏上了新的征程。

会上,举行了山东师范大学分数阶问题理论与科学计算研究中心成立揭牌仪式,郭柏灵、王焕斌为研究中心揭牌,学校聘请郭柏灵为研究中心主任,王焕斌代表学校向郭柏灵颁发聘书。

会议主题涵盖了分数阶偏微分方程最新的理论、应用以及相应的科学计算方法,美国克莱姆森大学Ervin教授、阿拉巴马大学张勇教授、厦门大学许传炬教授、兰州大学邓伟华教授、东南大学孙志忠教授等来自国内外知名高校和研究机构的20位专家学者作会议主题报告,就分数阶问题理论和科学计算的最新研究成果进行深入学术交流。本次会议进一步活跃了分数阶问题学术研究气氛,既为专家们交流最新的学术成果提供平台,也让他们有机会了解我校数学与统计学院近年来的发展成果,扩大数学与统计学院在国内外大学和研究机构的影响,同时让学院师生更直接了解学习分数阶问题当前热点问题与最新进展。

供稿审核人:刘庆刚

编辑:刘   阳

终审:昌   兵

热点新闻