2018年06月11日 | 作者:张雯 |  点击数: |

 

6月5日上午,校长唐波在千佛山校区文化楼二层接待室会见了来校进行学术交流的美国南佛罗里达大学史晓东教授、蔡健峰教授和李霄鹏教授。化学化工与材料科学学院、科技处、人才工作办公室等单位有关人员参加活动。

唐波对三位教授的来访表示热烈欢迎,感谢他们百忙之中来为师生做学术报告。唐波从学校的发展历史、专业设置和优势学科等方面向客人简要介绍了我校的办学情况,并期待史晓东教授、蔡健峰教授和李霄鹏教授能常来山东师大交流指导工作,以推动我校相关学科更好、更快发展。三位教授均表示愿意为山东师范大学的发展做出自己的贡献。

史晓东教授、蔡健峰教授和李霄鹏教授在校千佛山校区教学一楼1201报告厅分别做了题为《Curiosity Driven New Reactivity Discovery》、《AApeptides: From Structure to Function》和《Self-Assembly of Multi-Layered Metallo-Supramolecules with Increasing Complexity》的学术报告。史晓东,美国南佛罗里达大学化学系教授,博士生导师,长江学者特聘教授。主要从事有机化学合成方法学及金属有机化学的研究。在J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Chem. Sci.等学术期刊发表SCI论文90多篇。蔡健峰,美国南佛罗里达大学化学系副教授,博士生导师。主要从事生物有机、化学生物学、药物化学、生物材料和生物物理学等方面的应用研究工作。在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Sci.等学术期刊发表SCI论文90多篇。李霄鹏,美国南佛罗里达大学化学系助理教授。主要从事超分子化学,超分子聚合物以及功能材料等方面的研究工作。在J. Am. Chem. Soc、Chem. Commu、J. Eur. J. Med. Chem等学术期刊发表论文94篇。

 

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

热点新闻