2018年06月06日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

6月5日,“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛山东师大赛区选拔赛在千佛山校区音乐厅举行。女高音歌唱家、原济南军区前卫文工团艺术指导杨晓燕,山东歌舞剧院歌剧团团长李兆建,山东省流行音乐委员会副会长初维萍应邀担任评委。来自济南市东部赛区13所高校近千名学生排演的110余个节目参加比赛。 

 

舞台上,选手们朝气蓬勃、歌声悠扬、激情表演,尽情展示了不同演唱方法、不同音乐风格、不同民族特色音乐作品的艺术魅力。一首首经典老歌抒发了对青葱岁月和大学生活的美好回忆;一首首革命歌曲讴歌了中国共产党带领亿万中华儿女争取民族独立的伟大斗争;一首首爱国歌曲表达了对我国改革开放四十年取得巨大成就的赞美,充分展示了当代青年学子坚定的理想信念、昂扬的精神风貌和过硬的专业素养。

为保证活动圆满顺利举行,学校专门成立活动领导小组,负责整个活动的统筹组织工作。各部门加强联络、积极沟通,工作组成员积极作为、各司其职,整个会场组织有序、秩序井然、气氛热烈,圆满完成组委会交办的各项工作任务。根据安排,分赛区优秀选手将晋级下一轮比赛。

本次大赛由中共山东省委宣传部,中共山东省委教育工委,共青团山东省委共同主办,山东教育电视台和有关高校共同承办。大赛旨在聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,唱响改革开放以来的经典歌曲,展现改革开放四十年来中国发生的巨大变化,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把习近平总书记“有理想、有本领、有担当”的殷殷嘱托转化为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗的强大动力。 


 

编辑:崔   勇

终审:昌   兵