2018年06月06日 | 作者:学生处 李华臣 |  点击数: |

6月6日上午,“榜样是看得见的哲理”——本科生系列十佳颁奖礼在长清湖校区第一报告厅举行。校党委副书记王焕斌,纪委书记姚东方,副校长王洪禹、邢光、王传奎出席活动并为获奖集体和个人颁奖。学校有关部门负责同志,各学院(部)党委(党总支)书记、副书记,全体辅导员,学生处全体工作人员以及学生代表参加活动。

颁奖礼上,王焕斌为“十佳班集体”颁奖,并为第二届“榜样是看得见的哲理”本科生系列十佳报告团授旗;姚东方为“十佳学生干部”颁奖;王洪禹为“十佳大学生”颁奖;邢光为“十佳学风特优班”颁奖;王传奎为“十佳学习型宿舍”颁奖。外国语学院院长、博士生导师王卓和学生工作部负责同志致颁奖词。

王焕斌在讲话中,向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向为学校发展和学生成长成才作出积极贡献的全体教职员工表示感谢。他指出,本科生系列十佳颁奖礼是讲好师大故事、传承师大精神的生动呈现。受到表彰的集体和个人,用奋斗和勤奋为全校学生树立了学习的榜样和追赶的目标。广大青年学生要向他们学习,见贤思齐,拼搏进取,在奋斗中成长为更优秀的自己。就学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,王焕斌给全校青年学生提了三点要求,一是筑牢精神支柱,做奋发有为的时代榜样。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,同祖国一起奋进、同人民一起开拓。二是推进学风建设,做学业精进的青春表率。要珍惜韶华,勤学善学,求真学问,练硬本领。三是自觉投身实践,做勇担重任的可用之才。要深化实践成效,在实践中锤炼品格、检验所学,提升素质,努力做实干家。

“十佳大学生”代表、荣获2018年山东高校十大优秀学生的经济学院杜星辰,“十佳学风特优班”代表、信息科学与工程学院2014级软件工程二班,“十佳学习型宿舍”代表、国际教育学院4号楼422宿舍在颁奖礼上发言。

据悉,学校高度重视典型示范引领作用,着力构建榜样的培养、选树、表彰和宣传四位一体的工作体系。秋季学期,以学年评优评先为契机,组织十佳大学生、十佳学生干部、十佳班集体评选活动;春季学期,以考研为契机,组织十佳学风特优班和十佳学习型宿舍评选活动。在此基础上,组建的“本科生系列十佳”事迹报告团在两校区开展巡回报告,形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻