2018年06月04日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

6月4日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋,省教育厅副厅长、党组成员关延平一行来校进行调研指导。校党委书记商志晓、校长唐波、校党委副书记王焕斌陪同调研。省教育厅有关处室负责人,学校有关单位、部门负责人参加相关活动。

商志晓、唐波介绍了学校基本情况,重点汇报了近年来全校上下紧紧围绕全面建成国内一流综合性师范大学目标定位,以“双一流”建设为契机,深化综合改革,坚持内涵发展,强优势、补短板、重落实,在人才培养、科研创新、师资人才队伍建设、学科专业建设、社会服务等各方面工作取得的新成绩新进展,以及今后的目标任务和思路打算。

在认真听取汇报后,邓云锋对学校工作给予了充分肯定。他说,山东师范大学办学历史悠久,特色鲜明、实力雄厚,各方面工作一直走在省属高校前列。他强调,要充分把握重大机遇,在为经济社会发展提供智力和人才支撑的同时,实现学校更高质量、更高层次和更高水平的发展;要加强新型高端智库建设,积极开展当代马克思主义理论研究、齐鲁文化特别是儒学研究和山东省高等教育研究,为推进新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、中华优秀传统文化弘扬传承、山东高等教育持续健康快速发展提供决策服务;要充分利用学校学科专业和人才优势,紧密结合山东省新旧动能转换重大工程等战略需求,为经济强省建设作出新贡献。

调研期间,邓云锋一行实地查看了物理与电子科学学院的虚拟仿真实验室、光学重点实验室、凝聚态实验室、中学物理教学法实验室、医学物理重点实验室等科研平台,以及图书馆师大文库、齐鲁文化藏书等特色校园文化建设成果展。调研过程中,邓云锋不时与学校领导交流,了解学校办学情况,询问发展中遇到的实际问题,表示将为学校发展提供更多的政策支持。(摄影:王晓华)

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻