2018年06月01日 | 作者:离退休工作处 |  点击数: |

5月30日上午,学校在老干部活动中心举办离退休党支部书记学习班。校党委副书记张文新出席会议并讲话。学校各院级党委书记和离退休党支部书记参加会议。

张文新对加强我校离退休党组织建设和做好新时期老干部工作提出具体要求。一是以政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面加强离退休党组织建设。加强离退休干部党组织的政治建设,把政治建设摆在首位。加强离退休党员干部思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。以提升组织力为重点,加强离退休干部基层党组织建设。二是树立精准服务意识,用心用情做好老干部工作,不断提升老干部工作转型发展的质量和水平。要深刻认识和把握老干部工作的重要地位。要带着感情做工作,用心用情关心照顾好老同志。要增强精准服务意识,高质量高标准做好离退休服务管理工作。要充分发挥老干部、老教师的政治优势、经验优势、威望优势,积极引导广大离退休党员干部围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题深化拓展正能量活动,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量。三是明确责任,齐抓共管,加强对离退休工作的组织领导。老干部工作是一项长期性、全局性工作,在学校党委和行政领导下,各方面必须通力协作,凝聚合力,形成齐抓共管的工作局面,努力推动学校老干部工作全面持续健康发展。

会议传达了上级党组织有关文件精神和全国、全省老干部局长会议精神。

会后,我校公共管理学院退休教师、省关工委和省教育厅关工委讲师团成员李秀忠教授,为离退休党支部书记作了《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想体系》的辅导报告。

供稿审核人:陈献广

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻