2018年05月14日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

在日前落幕的2018年比利时伊丽莎白皇后国际音乐比赛(Belgium Concours Musical International Reine Elisabeth)中,音乐学院李鳌副教授不负众望,从来自全球18个国家的360名参赛选手中脱颖而出,斩获大赛第三名,刷新中国歌唱家在该项赛事中的最好成绩。

比利时伊丽莎白皇后国际音乐比赛是文化部鼓励参加的A类国际艺术比赛,该比赛原名为“伊萨伊小提琴比赛”,成立于1937年,以“伊丽莎白皇后音乐基金会”主席E.伊萨伊名字而命名。1951年,伊丽莎白皇后国际音乐比赛正式更名并将比赛地点设立在比利时布鲁塞尔,每年举办一次,并按照第一年钢琴、第二年小提琴、第三年作曲/声乐、第四年大提琴的次序循环进行,2018年为声乐大赛。

李鳌,男,汉族,1988年2月生,山东德州人,2006年考入山东师范大学音乐学院,师从魏凡俭教授,2010年以优异成绩毕业并保送本校研究生,2013年研究生毕业并留校任教至今,2017年被学校聘为副教授。曾先后获得第八届“文华奖”全国声乐比赛铜奖(2008),第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛优秀奖(2010),台北世华声乐大赛头奖、最佳艺术歌曲演唱奖、最佳歌剧角色诠释奖(2012),第21届多明戈世界歌剧声乐大赛男生组第一名(2013),第十五届柴科夫斯基国际声乐比赛最受观众喜爱歌手奖(2015),第八届静冈国际歌剧大赛第二名(2017年)等骄人成绩。

编辑:崔   勇

热点新闻