校长办公会议研究本科教学等工作-师大新闻网
2018年05月11日 | 作者:校办 |  点击数: |

5月11日,校长唐波主持召开本年度第8次校长办公会议。学校领导商志晓、王焕斌、张文新、王洪禹、满宝元、邢光、万光侠、许海波出席会议。

会议听取了教务处关于本科教学工作审核评估整改方案的汇报。会议认为,教育部本科教学工作审核评估专家组出具的《山东师范大学本科教学审核评估报告》,既充分肯定了我校本科教学取得的成绩,也对存在的问题提出了改进建议和措施。会议强调,教学工作是学校的中心工作,各部门、各单位要高度重视,创新思路举措,加强教学管理,深化教学改革,特别是要结合审核评估报告,认真分析研究各专业人才培养定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保证等方面存在的突出问题,制定解决问题的具体办法和措施;要在狠抓整改落实上下功夫,进一步完善整改方案,明确目标任务,制定时间表和路线图,明确责任单位和责任人,确保整改措施落实落地、改出成效。

会议研究了师范类专业认证工作方案。会议认为,师范专业是学校建设发展的历史源头,也是学校办学实力的集中体现和带动相关学科专业跃升发展的重要支撑。各部门、各单位特别是教务处和各学院(学部)要高度重视并切实做好师范专业认证工作,按照国家专业认证标准,修订完善学科专业建设规划,找准差距,补足短板,力争师范类专业最终全部进入三级认证级别;要抓住新工科建设机遇,推进专业设置改革,依托现有优势学科专业,积极培育、主动布局新兴工科专业建设;要将师范类专业认证与专业学位教育结合起来统筹考虑,进一步完善专业学位建设标准,切实提高人才培养质量;要认真贯彻国家和山东省师范类专业认证工作要求,进一步细化完善方案,加强组织领导,确保专业认证工作有序高效推进并取得显著成效。

会议还研究了本科生考试与成绩管理、博士招聘与人员调动、人才引进等有关问题,通报了1月至4月大额资金使用情况。

学校有关部门、学院负责同志参加会议。

供稿审核人:王兴盛

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻