2018年05月04日 | 作者:纪念 |  点击数: |

5月3日下午,山东师范大学“易班”建设工作推进会在长清湖校区图书馆报告厅举行。校党委副书记王焕斌出席推进会并讲话。党委宣传部、学生工作部、校团委等部门负责同志,学院分管学生工作的党委(党总支)副书记、学工办主任、分管新媒体工作的辅导员,以及校易班学生工作站成员、各学院易班学生工作站站长、长清湖校区大一大二各班班长和学生工作部部分成员参加活动。会议由学生工作部副部长史彩虹主持。

王焕斌首先就前期学校在“易班”建设工作中取得的成绩表示肯定。他强调,推进学校易班建设工作,要切实从提高思想认识、加大推进力度、强化问题导向,加强督导考核等四个方面下功夫。

就进一步做好学校网络思想政治教育工作,王焕斌指出,要注重抓好网络意识形态新阵地,探索网络育人供给侧改革新路径,构建网络实力提升新机制,聚合网络思政教育新资源。要以推进易班建设工作为契机,创新网络思想政治教育工作的理念、思路和举措,传播主旋律,弘扬正能量,守护好网络精神家园。

推进会上,学生工作部部长、校易班发展中心负责同志介绍了我校易班建设的基本情况、取得的成绩和今后一个时期学校“易班”建设思路;易班发展中心指导教师、国际教育学院学工办主任陈雨汇报了前期我校“易班”发展调研情况。会后,易班发展中心指导教师、学生工作部纪念,易班学生工作站站长杜星辰分别对各学院负责易班建设工作的老师和学生干部进行了业务培训。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻