2018年05月04日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为保证师生全面了解大会实况,及时学习会议精神,学校在千佛山校区教学三楼报告厅、3155报告厅和长清湖校区报告厅设置三个会场,组织党员干部和师生员工集中收看大会直播实况。上午10时,学校领导班子成员,机关部门、群团组织、直属单位党员干部、全体工作人员,师生代表等认真收看了大会盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话。

各学院党委(党总支)、后勤党委、图书馆党总支、附属单位党委(党总支)根据单位实际情况,安排党员干部和师生员工集中收看了大会现场直播,无法参加的师生通过网络视频、新闻报道等方式学习大会精神。

通过收看大会实况,聆听习近平总书记重要讲话,广大师生员工进一步加深了对马克思主义的认识,筑牢了信仰根基。大家一致认为,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家普遍表示,要认真学习马克思主义理论,深入领会习近平总书记重要讲话精神,立足岗位、奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻