2018年05月02日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

近日,“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛说明会在我校千佛山校区教学三楼报告厅召开。山东教育电视台台长、党委书记邢顺峰,山东师大党委副书记王焕斌等出席会议。我校有关单位负责同志和来自省内100余所高校的大赛组委会代表参会。说明会由山东教育卫视频道总监刘涛主持。

王焕斌在致辞中指出,今年是中国改革开放40周年。总结好、阐释好、宣传好改革开放以来的伟大成就,讲好改革开放故事,写好教育奋进之笔,教育引导广大师生牢固树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念,把思想和力量凝聚到落实十九大确定的目标任务上来,是当前工作的重中之重。举办好此次活动,对于展现改革开放40年来中国发生的巨大变化,唱响青春好声音,激荡爱国热情,凝聚报国之志具有重要意义。高等学校要高度重视,充分抓住这一契机,通过组织青年学生参加活动,引导他们把习近平总书记“有理想、有本领、有担当”的殷殷嘱托,转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力和生动实践。

会上,邢顺峰介绍了大赛基本情况,就活动的重要意义进行了强调,对下一步工作进行了动员安排。部分高校代表就活动前期筹备组织情况进行了现场工作经验交流。

本次大赛是由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、共青团山东省委共同举办的、全省庆祝改革开放40年的重要活动之一。山东教育电视台和山东师范大学大学等为承办单位。大赛将运用歌唱这一艺术表现形式,呈现我国40年来伟大奋斗历程,引导青年人用中国梦激扬青春梦。赛事将贯穿全年,覆盖全省,线上线下同步互动,以山东省为中心,将青春正能量辐射到全国大学校园。

 

编辑:崔   勇

热点新闻