山东省委书记刘家义一行看望慰问我校援疆实习支教学生-师大新闻网
2018年05月02日 | 作者:教务处 丁同楼 |  点击数: |

4月20日至23日,省委书记刘家义率领山东省党政代表团来到新疆维吾尔自治区,围绕深入贯彻落实习近平总书记关于做好对口支援新疆工作一系列重要指示精神和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,实地调研山东援疆各项工作。期间,刘家义书记一行到疏勒县实验学校、岳普湖县一中看望慰问我校援疆实习支教学生。

刘家义书记与我校援疆实习支教学生合影留念

4月21日,在疏勒实验学校,刘家义书记热情地同列队欢迎的支教教师们握手,并鼓励支教教师们不仅要做一名教师,更要做一名好的教师。随后,刘家义书记观摩了我校音乐学院实习生侯强的音乐课、文学院实习生赵靓和教育学部实习生孙童明的书法课,看到学生们精彩的表演和优秀的书法作品,刘书记对他们给予了高度肯定。4月22日,刘家义书记一行又来到了岳普湖县一中,他仔细询问了支教学生的工作和生活状况,然后来到我校文学院实习生孙帅的国语课堂,向孙帅了解了教学的基本情况后,刘家义书记指出,教师的工作不仅仅是教书,更是要育人,要加强对学生国家观、民族观的培养,引导学生们热爱习近平总书记、热爱党、热爱人民、热爱伟大的祖国,永远听党的话,跟党走、感恩党。在听完学生用标准普通话朗诵的课文后,刘家义书记对学生的国语水平及实习支教学生的教学工作给予了充分的肯定。将要离开课堂时,刘家义书记再次与孙帅握手,并说道“辛苦了。”

刘家义书记走进我校实习支教学生孙帅的国语课堂

刘家义书记对实习支教团的鼓励,温暖着87名实习学生的心,激励着他们更加努力地学习,更加勤奋地工作。大家纷纷表示,要认真学习贯彻刘书记的讲话精神,切实担负起立德树人的使命,以更加积极饱满的热情和扎实负责态度,把教学工作抓实抓细抓好,用激扬的青春和奋斗的汗水书写瑰丽的支教梦,为戈壁留芳,为梦想加油。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻