2018年04月10日 | 作者:文学院 |  点击数: |

春光无限好,校园新蕊芳,春和景明的日子里,中文系1977级校友重返校园,再度聚首。老同学们重返校园,回忆青葱岁月的点点滴滴,热议学校发展的日新月异,白发虽已生,往日情更浓。

校党委书记商志晓应邀出席中文系77级入学40周年聚会并代表学校发表热情洋溢的致辞。他对77级校友重返母校表示热烈欢迎,对77级校友在各行各业做出的突出贡献、取得的辉煌业绩表示祝贺。商志晓表示,中文系77级中,知名学者、国企负责人、党的高级领导干部等纷纷涌现,至今仍然活跃在全省乃至全国各行业,成为山师的骄傲。致辞中,他介绍了学校近年来改革建设发展的总体情况,特别是在“双一流”建设大背景下,取得的跨越式发展成就,并对校友们在这一进程中对学校事业发展的关注、支持和帮助表达了诚挚谢意。

中文系77级校友座谈会在教学三楼的一间教室里召开。虽然当年的“文史楼”已经翻盖成新,不复当时的布局和设施,虽然已经时过境迁,沧海桑田,但大家对学校的感情始终未变。坐在教室里,大家纷纷说起当年相处的种种趣事。文学院院长杨存昌参加了校友座谈,开口的一句“师兄、师姐们好!”,引发了掌声一片,让大家重新回到了当时在校共读的时光。杨存昌首先代表学院全体师生,表达了对1977级校友们返校的欢迎,向校友们介绍了学院这些年来的发展,对学院正在进行的一流学科建设情况做了说明,希望校友们不管从事何种行业,都能全力支持学院建设,共同推动学院发展。这一倡议立即得到了全体校友们的呼应和支持。大家纷纷表示,只要学院需要,随时听从召唤,贡献力量。

座谈会后,校友们相携同游校园,看看此处的新鲜布置,谈谈彼处的旧时模样,说不尽的是对学校深深的眷恋,谈不完的是对师长切切的怀念。这种情感,不管经历多少风雨洗礼,不管经历多远地域变化,始终不会改变,始终一如从前,始终是对山东师范大学永远的挂牵。

供稿审核人:贾海宁

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻