2018年04月08日 | 作者:国际交流与合作处 王雪瑶 |  点击数: |

4月3日下午,日本和歌山县议会议员滨口太志一行到我校进行友好访问,校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼二层接待室亲切会见了来访客人,就增进中日文化及学术交流、学生短期访问团等方面进行了友好商谈。

张文新对客人的来访表示热烈欢迎,山东师范大学一直以来非常重视并不断加强与日本各界,特别是学术领域的交流,随着双方交流日益频繁,领域不断扩大,取得的成效也愈加显著。他强调,通过这些交流加深了中日两国人民,特别是青年学生对两国文化相互的了解,拓宽了学生的国际视野。对议员一行此次来访,能有效地促进我校与日本高校及社会各界的交流交往,为双方合作增加新内容表示衷心的感谢。

滨口太志对我校的热情接待表示感谢。他表示和歌山县与山东师范大学以及山东省的友好关系源远流长,很高兴听到今年学校学生将到和歌山县进行有好交流访问,并且相信在日方有关热心人士的大力支持下这种友好交流活动一定能够得到持续良好发展。最后他热切地表示希望能够和中国友人世代友好的交流下去,共同促进双方发展。

此后,双方就我校暑期赴日交流团具体事宜进行了融洽详细的商谈,并参观了中日交流之窗。

外国语学院、教务处、研究生工作部及国际交流与合作处相关负责人参与以上活动,并向客人介绍各个部门的具体职能及与日本的合作交流工作。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻