2018年04月04日 | 作者:国际交流与合作处 霍文婧 |  点击数: |

4月2日下午,外专引智项目申报部署会在千佛山校区文化楼三层会议室举行,校党委副书记张文新出席会议。省外国专家局,我校各教学科研单位和有关职能处室有关同志参加活动。会议由国际交流与合作处处长周连勇主持。

会上,省外国专家局科长王炳姝就国家和山东省外专项目进行了政策解读和申报辅导。她简要说明了我省的外专引智情况,着重介绍了高校类外国专家项目,并对“外专双百计划”进行了细致解读,讲解了项目评审和经费使用注意事项,还根据我校实际提出了引智项目申报的中肯建议。王炳姝的讲解得到与会人员的热烈反响,在随后的答疑环节,她针对具体问题进行了逐一解答。

张文新在讲话中指出,召开此次部署会对学校国际化办学工作意义重大。通过省外专局同志的介绍,看到了与兄弟院校的差异,也意识到自身人才资源不足和申报力度不够的现状。各单位负责同志认真对待此次会议,不仅体现了对国际化和人才工作的重视,也体现出大家在外专引智项目申报工作中做出成绩的决心。要求国际交流与合作处和人才工作办公室,要在外专引智工作中切实起到组织协调作用,并希望各教学科研单位积极参与其中,共同创造我校引智项目百家争鸣的大好局面。

国际交流与合作处负责同志就上级有关政策和学校外专引智现状做了说明,并汇报了学校引智项目申报进程,就适合我校申报的项目进行了详细说明,还介绍了学校长短期外籍专家的聘请要求和资助政策。

供稿审核人:李   杰

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻