2018年04月04日 | 作者:招就处 齐伟 |  点击数: |

近日,随着学校2018年艺术类专业测试成绩的公布,我校艺术类专业招生考试工作顺利结束。

2018年,我校艺术类专业共设置招生计划876人,其中省内计划662人,省外214人。今年艺术类专业招生考试工作在认真总结以往招生经验的基础上,进一步优化招生专业设置,积极推进人才选拔模式改革。学校美术学、设计学类、广播电视编导类等6个专业使用山东省艺术统考成绩,通过设置招生条件,保证学校人才选拔质量。今年我校艺术校考的另一大亮点是音乐学类与舞蹈学专业首次联合湖南师大、上海师大、青岛大学等七所高校进行校际联考,这是音乐与舞蹈学类专业招生联考在山东省的首次尝试,进一步体现了教育厅及省内外高校对我校招生考试工作水平的认可与信任,在社会上引起积极反响。

今年学校艺术校考工作从2月24日开始正式启动,共有18437名考生报名考试,各专业报名人数均创历史新高。为保证艺术类专业招生考试工作的顺利进行,全校各部门通力协作、密切配合,共有500余名教职工和学生志愿者参与到艺考服务保障工作中,保障了艺术测试工作的顺利进行。艺考期间,山东省教育招生考试院领导,校党委书记商志晓、校长唐波、纪委书记姚东方、副校长满宝元等领导对我校艺术类专业招生考试工作进行了检查指导,并对寒假期间辛勤工作的评委及工作人员表示了慰问与感谢。

2018年我校艺术类专业测试共有2954名考生取得专业合格资格,学校已通过多种途径向考生进行成绩公布,一大批特长突出、潜能巨大的艺术“可塑之才”将通过山东师大走向更宽广的舞台。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻